Risotto de setas con foie

Hoy os traigo uno de los platos más ricos que he hecho hasta ahora. Un risotto de setas con foie ( o paté, para los que tenemos menos poder adquisitivo ).

Los ingredientes que necesitaremos son:

  • Arroz. ( Si es basmati mejor )
  • Queso rallado.
  • Setas.
  • Paté.
  • 1 cebolla.
  • 1 litro de caldo vegetal.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Sal.

Y los pasos que seguiremos son:

Cortamos las setas en trozos pequeñitos. Las doramos un poco junto a la cebolla y el diente de ajo picados. Le añadimos un chorrito de vino y esperamos que se evapore un poco. Echamos el arroz y removemos un poco para que se mezclen los sabores. Pasados un par de minutos removiendo, añadimos el caldo y sal. Yo voy añadiendo el caldo poquito a poco hasta que el arroz está en su punto. Mientras, echamos el paté en una sartén y le damos un calentón removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz esté cocido, le añadimos el paté y el queso rallado y lo mezclamos todo. Le añadimos un poquito de perejil y listo para comer!

Como veis, es una receta muy sencilla y con la que disfrutareis comiendo un arroz con muchísimo sabor. Espero que os guste!

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About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

3 responses to “Risotto de setas con foie”

  1. ( ) says :

    qué rico oé! si no fuera por el paté me lo hincaba hoy mismo!

  2. Carmen (@CGlezL) says :

    Mi amiga María también hace este plato con boletus y es otro rollo, creo que ella le añade Pedro Ximenez. Cada vez que lo hacia nos tenía que invitar, probaré tu receta! =)

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