Caldeirada de pescado con espinacas

La receta que os propongo hoy es una variante de la receta “Caldeirada de pescado con grelos” de Guisando.
Como es prácticamente imposible encontrar grelos en cualquier sitio que no sea Galicia, yo he usado espinacas que, para el caso, nos hacen el apaño.
Necesitaremos los siguientes ingredientes para hacer este plato:

  • 4 trozos de pescado ( podéis usar merluza, panga…)
  • 1 patata grande.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • Espinacas congeladas.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Pimentón dulce.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.

Y seguiremos estos pasos:
Ponemos agua a calentar en una olla y cuando esté hirviendo echamos la cebolla entera y pelada, las hojas de laurel, las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas y un poco de sal. Cuando pasen unos 12 minutos, las patatas estarán casi cocidas y será el momento de añadir los trozos de pescado. El pescado se cuece en 2 o 3 minutos asi que, transcurrido ese tiempo, sacamos todos los ingredientes con una espumadera o algo parecido y lo dejamos apartado. En el mismo caldo, añadimos las espinacas y las dejamos cocer otros 10 minutos. Pasado ese tiempo echamos las espinacas en un escurridor para quitarles todo el caldo salvo unas 2 cucharadas, que reservaremos a parte para hacer la ajada.
Cortamos los dientes de ajo en láminas y los sofreímos en aceite caliente. Bajamos el fuego y le añadimos una cucharada de pimentón dulce removiendo un minutillo para que no se nos queme y retiramos del fuego.

AJADA: Ponemos en un bol las 2 cucharadas de caldo, un chorreón de aceite de oliva, otro chorreón de vinagre y los ajos con el pimentón.

Pondremos en un plato una base de patatas, encima colocamos los trozos de pescado y las espinacas y, finalmente, regamos con la ajada por encima.

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

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