Merluza con gulas

Para los amantes del pescado, os propongo hoy una manera distinta de preparar unas rodajas de merluza. Esta vez las prepararemos con gulas y gambas. Lógicamente necesitaremos:

  • 1 rodaja grande de merluza por persona.
  • Gulas ( congeladas )
  • 2 o 3 gambas peladas por persona.
  • 1 cucharada de maicena o harina.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • Perejil.
  • Ajo.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Y lo haremos siguiendo los siguientes pasos:
Fileteamos un par de dientes de ajo y los freimos a fuego lento. Cuando estén doraditos, los quitamos del fuego y, en el aceite caliente, añadimos la maicena removiendo para que se cree una salsa y luego añadimos el vino blanco. Dejamos reducir la salsa y, si queda muy espesa, le añadimos un poco de agua. Luego incorporamos el perejil y las rodajas de merluza. Haremos las rodajas unos 5 minutos por ambos lados.
En una sartén pequeña, doramos un par de dientes de ajo más picados muy finos y añadimos las gambas y las gulas. Vamos removiendo el conjunto unos 7 u 8 minutos a fuego lento y salamos.
Añadimos todo ésto a la sartén donde tengamos la merluza y dejamos a fuego muy lento unos 5 minutos más removiendo de vez en cuando, teniendo cuidado de que no se rompa la merluza.
Y listo! ya podremos sacar en el plato y a disfrutar!

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: