Arroz con atún

Hoy os traigo un plato de arroz para chuparse los dedos. Es una especie de arroz marinero cocido en un caldito de pescado con unos tacos de filete de atún.

Necesitaremos unos cuantos ingredientes para prepararlo todo:

  • 2 “puñaos” de arroz por persona.
  • 1 filete de atún.
  • Caldo de pescado.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.

 Y seguiremos los siguientes pasos:

Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente, sofreimos la cebolla, los dientes de ajo y la verdura, todo muy bien picado. Cuando todo ésto esté pochado añadiremos el arroz y removemos para que coja el sabor de toda la verdura. Seguidamente incorporamos el caldo de pescado, la cucharada de pimentón y un poco de sal. Lo ponemos a fuego fuerte durante 10 minutos y, pasado ese tiempo, bajamos el fuego un poco y lo dejamos otros 10 minutos. Añadimos el atún en trozos pequeños y dejamos que se haga todo unos 5 minutos más.
Espero que os guste!

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

2 responses to “Arroz con atún”

  1. Presen says :

    Este plato lo aconsejo.
    Lo he hecho tal como dices en tu receta y me ha salido buenísimo.
    Además no guarrea la cocina y no se tarda mucho tiempo en hacerlo.
    ¡Que ma gustao, vaya!

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