Merluza con almejas

Hoy os traigo un plato marinero para estos días de verano y para el que le guste el pescado claro.
Podeis hacerlo con almejas de lata o naturales. Las naturales están bastante más buenas y se hacen en un momento.
Los ingredientes necesarios son:

  • 2 rodajas de merluza por persona.
  • 10-12 almejas por persona.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • Ajo en polvo.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Harina.
  • Sal.
  • Perejil picado.

Y seguiremos unos pasos sencillitos.
Calentamos el aceite en una sartén grande y derretimos la cucharada de mantequilla. Mientras, salamos las rodajas de merluza y las rebozamos en harina. Ponemos las rodajas en el aceite hasta que se dore un poco, le damos la vuelta y hacmeos lo mismo y le espolvoreamos por encima el ajo en polvo y el perejil. Luego le añadimos el vino blanco. Lo dejamos a fuego lento y vamos añadiendo el caldo de pescado. Lo dejamos haciendose unos 15-20 minutos y finalmente echamos las almejas. Tapamos la sartén y en 7-8 minutillos se habrán abierto las almejas. Las que no se hayan abierto es probable que estén malas así que aconsejo que no os las comais.
Espero que os guste!

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

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