Merluza con berberechos.

Y para terminar con las recetas de hoy, una de pescado: Unas rodajas de merluza con una salsita riquísima y berberechos.
Necesitaremos estos ingredientes:

  • 4 rodajas de merluza.
  • 1 lata de berberechos.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chorreón de vino blanco.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil.

Y, como siempre, seguimos unos pasos sencillitos:

Cortamos la cebolla y el diente de ajo muy finito. Ponemos aceite a calentar en una sartén y lo sofreimos. Añadimos un poquito de sal y ponemos las rodajas de merluza. añadimos medio vaso de agua y lo dejamos a fuego lento dandole la vuelta a las rojas de vez en cuando. Pasados 10 minutos añadimos el vino blanco y los berberechos. Nos quedará todo un poco líquido pero pondremos el fuego alto para que se evapore todo el agua y nos quede una salsita del color de la foto. Servimos en el plato y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima. Un plato de pescado sanísimo y rico rico!

Truco: Los berberechos traen arenilla. Yo los he comprado de lata, pero aun así tienen arena. Lo mejor es lavarlos un poco después de quitarles el caldo de la lata. Si los compráis naturales, todavía más. No es nada agradable comer este plato y sentir la arenilla entre los dientes.

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: