Arroz con uvas

Hoy os traigo 3 recetas ligeritas para estos días de verano. La primera es arroz con uvas. Sí, las uvas no se comen solo en fin de año. Se pueden encontrar en cualquier época del año en los supermercados.
Es una receta algo distinta para los que se aburran de comer siempre lo mismo.
Los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 “puñaos” de arroz.
  • 6 o 7 uvas.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Medio pimiento verde.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • 1 chorreón de tomate frito.
  • Agua.
  • Sal.
  • Perejil.

Y para hacerla seguiremos unos pasos sencillos:

Ponemos aceite a calentar en una olla. Cuando esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y el ajo previamente bien picados. Lo dejamos a fuego lento unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que todo está blandito, añadimos el arroz y removemos un minuto para que coja todo el sabor del sofrito. Luego echamos un par de vasos de agua y ponemos el fuego más alto. Lo dejamos que se vaya haciendo removiendo de vez en cuando. ( Si se consume el agua pero el arroz todavía no está blandito, se le echa más agua ). Le añadimos un poco de sal y las uvas cortadas en rodajas. Removemos un poco y añadimos el chorreón de tomate frito. Lo mezclamos todo un poco y servimos en el plato. Le echamos un poquito de perejil por encima ( por eso de seguir los pasos de mi amigo Carlos Arguiñano ) y listo!

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

One response to “Arroz con uvas”

  1. Presen says :

    Este te salió mu bueno. Me gustó mucho.

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