Solomillo con salsa de queso.

Amigos carnívoros, demos gracias a Dios por crear los cerdos, vacas y ovejas y a internet por enseñarnos recetas donde aprender a cocinarlos. La receta que os traigo hoy es una de las mejores que he preparado hasta ahora y quiero compartirla con vosotros.
Necesitareis los siguientes ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo ( si os podeis permitir el de ternera mejor todavía ).
  • 1mini-brick de nata para cocinar.
  • 1 trozo de queso.
  • Mantequilla.
  • 4 rebanada de pan de molde.
  • 2 patatas grandes o 4 pequeñas.
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta.

Y lo prepararemos de la siguiente forma:

Primero ponemos a cocer las patatas en una olla con agua y sal. Luego cortamos el solomillo en rodajas ( o medallones, como los llaman en los restaurantes ), de un centímetro y pico de grosor y los salpimentamos. Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén y freímos los medallones al gusto, pero lo suyo es que no estén muy hechos. Apartamos la carne y la reservamos caliente. En otra sartén ponemos la nata a calentar y vamos cortando el queso en trocitos pequeños para que se puedan fundir más fácilmente. Cuando la nata esté caliente echamos los trocitos de queso y vamos removiendo hasta que se funda todo y quede una salsa espesita. Reservamos caliente también. Ahora fundiremos la mantequilla. Yo he usado la sartén donde hice la carne y por eso la mantequilla que cubre las patatas tiene el color de la grasa que soltaron los medallones, pero podeis usar una sartén limpia  si quereis. Cuando las patatas estén blanditas ( lo podemos comprobar pinchándolas con un cuchillo ) las sacamos, las pelamos ( cuidado con no quemarse los dedos, las podeis pelar bajo el grifo con agua fría ) y las ponemos en el plato. Por último, tostamos las rebanadas de pan y las colocamos en el plato. Ponemos encima los medallones y lo cubrimos todo con la salsa de queso. Bañamos las patatas con la mantequilla fundida y a disfrutar!!

Es un poco laborioso, lo sé. Pero os aseguro que merecerá la pena. Ya me contaréis cómo os ha salido si lo intentáis.

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

6 responses to “Solomillo con salsa de queso.”

  1. CGlezL says :

    Veo q te pones las botas habitualmente….

  2. Santiago Muñoz says :

    Estoy en pleno crecimiento Carmen! Un cuerpo como éste no se mantiene sólo jajaja!

  3. Anonymous says :

    Tienes un blog de cocina?? interesante😉
    (El Eji)

  4. Santiago Muñoz says :

    Tiene un poco de todo. Como un cajon desastre jejeje!

  5. Alvaro Coca says :

    espero que en verano me deleites con uno de tus buenos platos, querido vecino

  6. Santiago Muñoz says :

    Se hará lo que se pueda. Además, ahora que has aprendido a comer con los checos y has ampliado el repertorio será más fácil jejejeje!

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