Espinacas al curry

Hoy os propongo un plato con base de espinacas que a mi, personalmente, me gusta mucho. Tiene verduras y pollo ( para los que quieran una dieta sana ) y un poco de nata para los que digan: ¡Bueno, ya quemaré ésto en el gimnasio! Sé que luego no vais, pero la intención es lo que cuenta jejeje!
Dejando las chorradas a un lado os dejo los ingredientes que necesitais:

  • Espinacas ( congeladas )
  • Medio calabacín.
  • 1 pechuga de pollo.
  • Media cebolla.
  • Curry.
  • Medio mini-brick de nata.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • Sal.

Y seguiremos estos pasos para prepararlas:

Ponemos el aceite a calentar y mientras, cortamos la pechuga de pollo a taquitos. Cuando el aceite esté caliente freimos un poco el pollo y lo apartamos. Cortamos la cebolla en tiras finas, el calabacín a taquitos y los sofreímos en el mismo aceite del pollo. Vamos removiendo cada cierto tiempo y cuando veamos que las verduras están blanditas volvemos a echar el pollo y añadimos las espinacas. Removemos hasta que los bloques de espinaca se deshagan y añadimos curry. ( A mi me gusta mucho el curry y le echo bastante, pero con una cucharada rasa vale ) Añadimos sal al gusto y la nata. Removemos todo para mezclar bien los ingredientes y listo. A comer!

Curiosidad: Para los que estén pensando: ¡Hombre, espinacas! ¡Me voy a poner como popeye!
Aviso. Las espinacas no tienen tanto hierro como los dibujitos de popeye nos querían hacer creer. De hecho, es de las plantas con hojas comestibles que tiene menos hierro. El perejil, las acelgas, la col… todas tienen una mayor proporción de hierro que las espinacas. Entonces, ¿ por qué esta creencia ? Pues por un error del científico E. Von Wolf al poner la coma en la cifra obtenida. Multiplicó por 10 el valor de hierro que contenían las espinacas y se quedó tan pancho.
Así que si lo que quereis es comer algo con hierro podeis probar con las lentejas o los garbanzos.

Anuncios

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

2 responses to “Espinacas al curry”

  1. Anonymous says :

    Mañana lo hago. Me gusta mucho la pinta que tiene.
    ¡Y me encanta la información que das!

  2. Anonymous says :

    Eso lo he probao yo contigo!!!. Desde entonces como espincasas, que grande Barbarito.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: