Pollo al horno

Hoy os traigo una receta muy facil de hacer para el que quiera cambiar un poco a la hora de comer filetes de pollo. Además, al presentarlo en una cazuelita de barro, el plato parecerá más auténtico todavía.
Los ingredientes para esta receta son:

  • Una pechuga de pollo fileteada.
  • Una patata mediana.
  • 1 tomate.
  • Una lata pequeña de champiñones laminados.
  • Medio mini brick de vino blanco.
  • Un cuarto de cebolla.
  • Un chorrito de aceite de oliva. 
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Perejil picado.

Y lo haremos de la siguiente forma:

Precalentamos el horno a 220 grados. En una cazuela de barro ponemos el chorrito de aceite y una base de patata ya pelada y cortada en rodajas, que cubra todo el fondo. Cortamos el tomate en rodajas y lo ponemos encima de las patatas. Con la cebolla hacemos lo mismo y la ponemos encima del tomate. Luego ponemos los filetes de pollo salpimentados al gusto. Espolvoreamos un poco de perejil y regamos con el vino. Por último añadimos los champiñones por encima y lo metemos en el horno. Esperamos unos 30-40 minutos y listo! Si el pollo no está un poco doradito se puede dejar algo más de tiempo.

Nota: Si quereis darle un toque especial al plato podeis añadir piñones pelados encima de la cebolla, antes de añadir los filetes de pollo. Los pobres como yo pueden saltarse este paso y queda rico igualmente!

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About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

One response to “Pollo al horno”

  1. Anonymous says :

    HUMMMMM, ¡QUÉ BUENO! NO SABÍA YO QUE SE PODÍA METER LA CAZUELITA DE BARRO EN EL HORNO TRADICIONAL.
    HABRÁ QUE PROBARLO.

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