Garbanzos con arroz

Hoy os tengo preparada una receta facilísima de hacer para los que os guste el cuchareo. Si echais de menos la comida de vuestra madre o abuela, podeis acercaros un poco a vuestro recuerdo ( salvando siempre las distancias, por supuesto ) al probar este plato.
Los ingredientes son:

  • 1 bote de garbazos cocidos.
  • 4 puñaos de arroz.
  • Medio brick de tomate frito.
  • 1 diente de ajo.
  • 1chorrito de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.

Y seguiremos estos sencillos pasos para cocinarlo:

Ponemos el chorrito de aceite a calentar y vamos picando el diente de ajo. Cuando el aceite esté caliente, freimos un poco el ajo y cuando esté doradito, echamos el arroz. Removemos un poco para que el arroz coja el sabor del ajo y añadimos el tomate frito. Seguimos removiendo un par de minutos y echamos 4 vasos de agua y sal al gusto. A mitad de la cocción del arroz, unos 5 minutos después de echar el agua, añadimos los garbanzos escurridos y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue el fondo. A los 10-12 minutos de cocción añadimos un poco de orégano y, si es necesario, un poco más de sal. Listo para servir!
A los que, desde pequeños, no les gustan las legumbres, os recomiendo que las probeis de nuevo. Los gustos cambian y, como siempre digo, cuando preparas tu mismo la comida, sabe mejor! jejejeje!

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

One response to “Garbanzos con arroz”

  1. Anonymous says :

    Me sorprendes siempre con tus platos.
    Nunca se me hubiera ocurrido hacer los garbanzos con “arró” de esta manera. Tiene buena pinta. ¡Habrá que probarlo!

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