Espaguetis roquefort

Esta es una receta no tan sana como las 2 anteriores pero es facilísima de hacer y está riquísima ( si te gusta el roquefort, claro ).
Los ingredientes son:
      – 300 g de espaguetis.
      – Un mini brick de nata líquida.
      – Media cebolla.
      – Una porción de roquefort ( vale cualquier queso azul )
      – Un chorrito de aceite de oliva.
      – Sal.

Y el modo de prepararlo es muy sencillo:

En una olla mediana se pone agua a hervir con un poco de sal y el chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir echamos los espaguetis, y en unos 12 minutos estarán en su punto. Mientras, vamos picando la cebolla.

Truco: Algunos grandes maestros de la cocina dicen que para que los espaguetis estén “al dente” hay que coger uno y tirarlo al azulejo de la cocina. Si se queda pegado, es el momento de quitarlos del fuego. Yo, que queréis que os diga, ayer limpié la cocina y no pienso ensuciarla tan pronto. Así que os dejo decidir a vosotros si imitar a los maestros o no jejejejeje!

Yo pruebo uno y si está blandito, es hora de quitarlos.
Cuando decidáis que están a vuestro gusto, le quitaís el agua con el escurridor.
En la misma olla ( siempre, para fregar menos ) echamos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolla picada. Cuando esté blandita echamos el queso cortado en cuadraditos pequeños y vamos removiendo para que se deshagan. Echamos la nata y seguimos removiendo hasta que espese ( no dejar de remover si no quereis que se os queme la parte de abajo ), según vuestro gusto. A mi me gusta espesita. En esta salsa echamos los espaguetis escurridos y removemos un par de minutos más. Listo para servir!

Para los que sepais calcular cantidades, no os asusteis. Con lo que he usado podeis comer incluso 2 o 3 veces.

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

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