Bacalao con coliflor

Esta receta, como la mayoría de las que hago, la saqué de la web guisando. Gracias guisando!
Obviamente no soy un cocinero experto, ni falta que hace, asi que modifico las recetas segun mis necesidades.
Los ingredientes para esta receta son:

           – 3 lomos de bacalao sin piel ( congelado )
           – 1/3 de una bolsa de coliflor ( congelada )
           – 3 dientes de ajo
           – un chorrito de aceite de oliva
           – pimenton dulce ( si es de la vera mejor que mejor )
           – sal

Y el método que sigo para hacerlo es:

Pongo bastante agua en una olla, la suficiente como para tapar el bacalao y la coliflor, y cuando empiece a hervir meto los 2 ingredientes durante unos 20 minutos.
Mientras voy pelando los dientes de ajo y los corto haciendo como filetes lo mas fino posible. Los dejo en un plato.
Cuando la coliflor y el bacalao esten blanditos ( se pueden pinchar con un tenedor para comprobarlo ) les quito el agua y los dejo en el escurridor.
En la misma olla ( para fregar luego menos ), sin agua ya, echo el chorrito de aceite, los ajos fileteados y el pimenton dulce. Se sofrie todo un poco y listo.
En un plato grande pongo el bacalao y la coliflor, los aplasto un poco con el tenedor y le echo por encima los ajitos con el pimenton. Yo no le suelo echar sal porque el bacalao ya viene un poco salado, pero si alguien quiere, que le eche un poco. Lo mezclo todo y a comer!

Truco que aprendí del gran maestro Arguiñano: Para que no huelan las manos despues de pelar los ajos, hay que poner la mano bajo el chorro del grifo pero sin frotarse los dedos, sólo poniendo los dedos bajo el chorro. Funciona bastante bien!

Con estas cantidades puedo comer un par de veces, asi que lo que sobre se mete en un tupper y al frigorifico.
Aviso para navegantes: Soy un tio que le gusta comer raciones bastante generosas. Puede que haya gente que tenga para 3 veces.

Como veis, suelo comer sano, pero tambien me encanta comer “menos” sano, como por ejemplo, pizzas, hamburguesas, kebabs y todo tipo de comida rápida. En general como de todo ya que más que cocinar, lo que me gusta es comer jejejeje! Podeis probar; he descubierto que la comida sabe mejor cuando la prepara uno mismo jajajja!

About truman85

Extraña mezcla entre ingeniero de telecomunicaciones, cocinero, fotógrafo, viajero, cinéfilo... en fin, todas las cosas buenas de la vida. ( Lo de teleco es sólo para poder comer )

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: